Штыки

К автоматам примкнуть штыки.
Изготовиться к рукопашной.
Словно клыки,
остры и крепки
эти штыки
и бесстрашны.
Вдоль штыков
потекут ручейки.
Для них желобки отлиты.
А чтобы ловчей
извлекать кишки,
зазубрины
вроде бритвы.
У тех, что в окопах,
у них, у врагов,
такое же точно
устройство штыков.


Рецензии