Весть к нам пришла

Весна пришла. Весть у порога.
Сразу вокруг всё ожило,
То просыпается природа,
И  всё живое в рост пошло.

Весть к нам пришла. Курлычет клин.
Острием движется на север,
А тепло гонится за ним,
И дышит с юга тёплый ветер.

Тепло впитала древесина,
Растаял снег вокруг ствола.
Уж  первоцветы  голубые
Звонят во все колокола.

У вербы почки набухают,
Жужжит разведчица-пчела,
Она закон природы знает,
С вербы семья нектар брала.

Кукушкин друг в лесу кукует,
Зовёт напарницу свою.
Гнездо  чужое облюбуют,
В него яичек насуют.

Весть к нам пришла. Всё задышало.
И всё в движение пришло.
Под  голубыми небесами
Всему живому хорошо.
03.06.2017


Рецензии