Забава

 Уныло пост свой занимает скука-осень,
Природа замирает до весны,
И каждый куст одежду с себя сбросил,
Из мрачных туч уже неделю льют дожди.

 В такую пору грустно, очень грустно,
И кажется, что это вечный сплин,
И пустота в душе, и жутко скучно,
Спасает лишь абсент и кокаин.

 Нет вру, ведь есть ещё одна забава,
Себя которой можно развлекать,
Но к ней нужны друзья, хотя бы пара,
И револьвер, способный пострелять.

 Сегодня вновь с друзьями соберёмся,
Судьбу испытывать уже в который раз,
Патрон один лишь в барабан воткнётся,
И кто-то, может быть, не выживет из нас.

 Желание игры нас за столом собрало,
Вот это да! У нас есть новичок,
На, друг, тебе рюмашку для начала,
Потом смелее жми на спусковой крючок.

 Ну что же ты, да неужели испугался,
Давай! Крути скорее барабан,
Ну, повезло! Ведь выстрел не раздался!
Теперь и я, давай сюда наган.

 К виску приставил дуло не стесняясь,
Ведь делаю я это не впервой,
А вы мне выпить наливайте, улыбаясь,
Удача, ведь, моя всегда со мн...


Рецензии
"И пустота в душе, и жутко скучно,
Спасает лишь абсент и кокаин."

Да, от скучной будничности спасают только наркотики... А про револьвер - тут удача не поможет - пуль, к сожалению, в этом случае не дура... Опыт в этом деле ничего не значит...

Иво Гилуч   10.06.2017 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот стих, как-то сам собой получился,русс.рулетку не пробовал. А наркотики, до поры-до времени помогают...

Дмитрий Леднев   10.06.2017 16:20   Заявить о нарушении