И как бы ни было печально

         =====

И как бы ни было печально,
мы все природой изначально
записаны в небытие.
Все остальное - просто звуки,
эпохи, стройки и разрухи
на чьём-то страшном острие.

Живем мечтательно - невинно
по сёлам, городам и нивам,
сжигая их порой  дотла.
То убивая, то стесняясь,
то бегая, то спотыкаясь
от точки “а” до точки зла.

Не находя себе кумира,
готовы обойти полмира,
не глядя на дремучий лес;
и отмечая жизнь салютно,
но забывая абсолютно
как был повержен Ахиллес.

И как бы ни было печально,
природа тоже изначально
строкой записана в журнал
самой Вселенной, хоть инертной,
но говорят, что тоже смертной...
Да только кто же проверял?

Мы все, Земные Человеки,
природой созданы на веки
( или, скорее - на века ).
Но только каждый в одиночку
всегда свою поставит точку -
И получается  строка.

Друзья мои!  Но, всё же, мило,
что нас природа одарила
возможностью увидеть свет;
где мы не зрители-статисты,
но хоть какие-то артисты,
один дающие концерт.


Рецензии