Телефоны, телефоны...

Телефоны, телефоны... нынче вы и тут и там
И в гробы кладут усопшим, и в коляски малышам.
Уж не спрятаться, не скрыться, вы отыщете везде
С одинаковым вопросом от звонящего - ты где?
Как спокойно прежде жили без вмешательства извне
И друг друга не держали на коротком поводке.
Раньше ездили в маршрутках, хоть, и тесно, но молчком
А теперь мобильник к уху и трындят все о своём.
И водитель, между прочим, от других не отстаёт
Рулит с трубкою  у  уха и билеты продаёт.
Мы встречаться перестали, говорить глаза в глаза
А зачем? Когда всё можно по мобильнику сказать.
От доступности всегдашней ошалела просто я
Очень хочется порою мне побыть вне доступа.


Рецензии