Львица

Голодная львица ни крохи во рту,
Палящее солнце и клонит ко сну.
Почудилось будто, напротив неё
Добыча хромая плетётся к кусту.
Тяжёлое тело,прыжок словно в пропасть,
Учуяла кровь и прибавило бодрость,
Челюсть сомкнула,прикрыла глаза,
Сегодня победа за ней-есть еда.
Слегка пошатнулась пора-бы поесть,
Голодных дней столько,таких и не счесть.
И коршуны кружат,гиены снуют.
Поела немного,ушла,пусть живут.
Ей шанс был подарен,подарена жизнь.
Ей много не надо,оставит другим.
А людям хапугам тебя не понять.
Какое оставить,чужое б прибрать.
Цена этой жизни один лишь прыжок,
Прыжок это пропасть,в ней можно пропАсть


Рецензии
Да, Вы правы: - А людям хапугам тебя не понять.
Какое оставить,чужое б прибрать. Правдивые и злободневные строки. Порой звери, добрее и великодушнее людей, к большому сожалению. Замечательные стихи, большое спасибо. С уважением и теплом,

Альбина Святогорова   06.02.2018 18:34     Заявить о нарушении