Утренняя прогулка

Раскололось солнце на кусочки,
Брызнуло с небес во все края,
Греет все травинки и листочки
И щекочет лучиком меня.

Говорит: "Вставай скорей, засоня!
Побежим с тобой на зорьке в лес.
Слышишь, птицы уж вовсю трезвонят,
И зовут в зелёный мир чудес.

Ведь погодка нынче - просто праздник,
Лёгкий ветерок служить нам рад.
Ну-ка, шалунишка и проказник,
Выходи со мной на проминад!"

Кулачком глазёнки тру я сонно:
"Можно - я посплю ещё часок?"
Но кричит кукушка монотонно,
Приглашая выйти на лужок.

Прихватив с собою удилища,
С другом мы на озеро спешим,
А вокруг - такая красотища,
Что от удивленья мы молчим.

Нас встречают радостно ромашки,
Сладким мёдом пахнет иван-чай,
Мы бежим с сердцами нараспашку,
Испугав бельчонка невзначай.


Рецензии
Спасибо, Верочка! Улыбаюсь! Класс!

Валентин Корнев   09.12.2022 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вера Цыкова   12.12.2022 12:22   Заявить о нарушении