Доброй ночи

Дремучи очи.
Лес весь спит.
Под покровом ночи
Луна блестит.
Звезды мерцают.
На речке штиль.
Огни догорают.
В домах "ваниль".
Мысли шагают
Марш ночной.
Спать не дают,
Вьются толпой.
На часах два,
А вот уже пять.
Кругом голова,
Но надо поспать.
Глаза закрываю,
Уплываю в сон.
И вижу бельчонка
Средь елочных крон.
Прыгает рыжик,
Орешки грызет.
Летит пересмешник,
И песню поет:
"Спи, мой дружок!
Спи, моя крошка!
Спи, мой котенок!
Длинная ночка.
Мишку по крепче
К себе прижимай!
Сладкого сна!
До утра не вставай!"
(Кей 19.02.17)


Рецензии