Вопреки

Бывает, прорастёт цветок, пробив в асфальте щель.
Не по сезону вырос он, ведь близится апрель.
Нехватка солнца, да и снег ложится через раз.
На яркий лучик на земле не смотрят сотни глаз.
Но он, превозмогая страх прошел сквозь камня слой
И кто бы, что не говорил по-своему герой.

Бывает выйдут рыбаки на льдину… Треснет лед,
Бурным течением реки куда-то их несет.
Начнется в прессе, новостях молва, что вот опять,
Зачем-то вышли дураки, теперь нам их спасать.
А эти люди потому не бросят полынью,
Подставят щеки под мороз, чтоб накормить семью.

Бывает, прибежит щенок и громко заскулит.
В подъезде дверь закрытая тихонько заскрипит.
Из нее выйдет старичок - седой и очень стар,
Кусок положит колбасы ему на тротуар.
И хоть на пенсию сейчас у нас нельзя прожить
Но настоящей добротой должны мы дорожить.

Бывает девушка из сна другому отдана.
И потому хоть и пришла не радует весна.
Оставь… Остынь… Уйди… Забудь…
Не надо… Было… Брось…
Лишь на стекле в ночной тиши осталась изморось.
Вот что нам шепчут голоса, но вопреки всему,
Хочу за  руку ее взять не знаю почему…


Рецензии