Счастье - каждому по мере

Дали, дали. Дали века.
Не достать вас, не дойти.
Жизнь, то счастье человека,
Где-то рядом, не найти.

Рассуждений, здесь не надо.
И молву не надо плесть.
Счастье - каждому награда.
Но, к нему не надо лезть.

Счастье штучка, ещё таже.
Не поймёт, уйдёт к другим.
Счастье, это не поклажа.
Не стянуть узлом тугим.

Счастье - каждому по мере.
Не даётся на глазок.
Для кого-то, оно в вере.
Для других – в руке песок.

Рассторопным не поможет.
Он проскочит, не задев.
Жадных,  завистью загложет.
Он закроет его в хлев.

Ищут все по миру счастье.
Вдоль весь мир, исколесив.
Ищут в лето и ненастье.
И тот поиск – сам красив.

Счастье плачет, как сосулька.
У одних оно - в слезах.
Для других оно - косулька.
К ним примчится на глазах.

01.06.2017 


Рецензии