Идем вслепую

Мы за что-то друг друга всегда презираем,
Мы вменяем проблеме нелепую суть,
Мы, толкаясь, живем, совершенно не зная,
Для чего кто нам послан на жизненный путь.
Ослепленные гордостью, ложью и славой,
Осуждаем других и советы даем,
Христианство глаголет: грехи собираем.
А по-моему просто – вслепую идем.
 
Мы не думаем вовсе о вечности всуе,
Закопались в хозяйственном нудном быту,
Мы, как мулы, впряженные в крепкие сбруи,
Путь в толпе пробиваем, в горячем поту.
Мы за правду свою, можем в глотку вцепиться,
Ради принципов глупых затопчем порой,
Мы не думаем, сколько веревочки виться,
И какими вернемся к Отцу мы домой.
 
Мы живем в чей-то мыльно написанной пьесе,
Корректируем роли свои на ходу,
Мы полны самолюбия, страсти и спеси,
И бесчинствуем часто себе на беду.
Наша жизнь пролетает стремительно быстро,
Как успеть осознать, для чего были тут,
Как не стать фаталистом лихому артисту,
Ведь в финале актеры с подмостков уйдут…


Рецензии