Судьба деревни

               


Заросли все дороги бурьяном,
Стонет ветками брошенный сад.
У избёнок оградки с изъяном,
Потемневший от лет палисад.

Бродит тень с тополей до избушек,
Прячет ласковых лучиков взгляд.
Солнце чертит свой круг меж макушек,
Чередуя рассвет и закат.

Много лет как деревня безлюдна:
Тишина пустотою страшит.
Летом пения птиц в ней не слышно,
Ночью выпь как в испуге кричит.

Восстаёт нам картина из древни --
Крыш провалы, глазницы окон.
С разорённой красы колокольни.
Душ не тронет малиновый звон.





                27


Рецензии