Найди в себе силы!

"Мне жить так трудно,
И справлюсь ли с грузом?"-
Твердил ты нудно,
И стал всем обузой.

Проблема не в том,
Что не найдены средства.
С поджатым хвостом,
С ленью дружен ты с детства.

А если же смалу
В тебе были силы,
Любую проблему
Поднять мог на вилы,

То где оступился,
Что навзничь упал?
Во что погрузился
И больше не встал?

Один был слабым,
И слабым остался.
Другой был сильным,
Но в чём-то сломался.

Лишь кто на ногах,
Тот способен подняться.
А если есть страх,
В лужах будешь валяться!


Рецензии