Дождик детства

Серебром поблёскивают нити –
В лучах Солнца дождик моросит
Средь примет природных и событий
Лето он грибное нам сулит

Вызывает он невиданное счастье
И неслыханный восторг  у  детворы
В приступе сей радостной напасти
Босиком бежим через дворы

С головы до пят дождём омыты,
Грязью луж измазаны штаны
…Растворилось облако-корыто
Так ай-да на речку, пацаны!


Рецензии