Идиот

Закрою книгу-- на обложке „Идиот“,
Открою книгу-- чистая страница.
Прислушиваюсь-- дождь идет.
Немногое из книги пригодится.

Но, постепенно, заполняю мозг.
Ты-- мыслящий тростник, нельзя скупиться.
„Мысль изреченная есть ложь“.
Немногое из книги пригодится.

Жить не по лжи-- над пропастью во ржи.


Рецензии