Лист берёзы сыпят

Дали просветлёны в осени краплёной,
Лист берёзы сыпят свой резной злачёный,
По-хозяйски осень в озере гуляет,
Ветром с горизонта волны разгоняет…

Я брожу в раздумии средь красы осенней
По ковру из листьев, предаваясь лени,
И ловлю слезинки – листики в ладони,
И грущу о их скоротечной доли…

Сам себя листочком чувствую в красе сей -
Жизнь так коротка -  сединой уж мечен…
Вдаль смотрю за озеро, волны шепчут-шепчут,
Этот шёпот -  душу, раны её лечит…

Дали просветлёны в осени краплёной,
Лист берёзы сыпят свой резной злачёный…

Серёга-тайга...


Рецензии
Неплохо, тезка...неплохо...
Особенно автобиография в стихах!
Сергей, а вы родом с Алтая? (сужу по стихам в одной из ваших рецензий)...

Сергей Лукич Гусев   04.11.2017 03:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.