Грозный враг

Гуляя по деревне летом,
Девчушка лет пяти – шести
Услышала друзей смех где-то
И к ним решила подойти.

Так шла она к другому дому,
В руках игрушки для друзей.
Но вдруг задира незнакомый
Встал на дороге перед ней.

Она его не испугалась,
И лишь чуть-чуть замедлив шаг,
Шла смело, даже улыбалась,
Но перед ней был грозный враг…

Он побежал за ней вдогонку
И прокричал победный звук.
Как напугал мою девчонку
Соседский беленький петух.

@ Клари Сс


Рецензии