Бредовый май 2017

Сбились в табун карусельные лошади,
в сквере качели качают печали небес.
Кается небо, собой огорошено,
лаются лавочки,словно вселился в них бес.

Липы безликие лапами ластятся
к сломанным лавкам,  пытаясь умерить их лай.
Осень в весну затесалась и ласточки
с криками ищут потерянный в осени май.

Скручены скверной сакральной скворечники,
лихом в аллеях гуляет голимый сквозняк.
Время вращает враньё,ось сорвав в поперечнике,
вечность ушла куковать на вселенский чердак.

Май маетою своею замаялся  -
валит огрехи судьбы на грядущий июнь:
мол,  молодой и горячий  -  он справится...
Дачник,а ты на удачные грядочки ...плюнь!

01.06.2017г.


Рецензии
Ух, какое мощное стихотворение!
Какая образность! Какие сравнения!
Вот ведь какая сила, как волной накрыло!
Инночка, чувства просто через борта плещут!

А после этого всего, желаю тебе, Милая, -
здоровья и осенней умиротворённости!
С теплом,

Валентина Столярова 2   26.09.2017 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.