300. Ветер - Ураган

Опять погода свой каприз решила показать,
Сорвался ветер в один миг и начал всё ломать.
Он гнул деревья не щадя с корнями вырывал,
С огромной силой с мест своих палатки Он срывал.
Балкон, что пластиком обшит будто метлой смело,
И с силой ветра в воздух, как перья унесло.
Гараж-ракушку, подхватил и бросил на людей,
Хоть и пытался человек убраться поскорей.
Но не успел Он убежать остался, там лежать,
А ветер дальше продолжал крушить всё и ломать.
Вот смотрим женщина едва успела убежать,
Всего лишь миг могла бы Она под деревом лежать.
Оно свалилось рядом с ней лишь веткой чуть задев,
В сторонку кинулась Она с испугу побледнев.
Шестнадцать жизней ураган с собой в тот день унёс,
Ущерб огромный и беду он для людей принёс.
Сметал, что мог он на пути крушил и разрывал,
Машинам так же, как людям он жизни не давал,
Их стёкла, крыши и капот деревьями ломал.
Смотрели с ужасом мы все, что ветер натворил,
Столбы, рекламные щиты на землю он валил.
В квартирах тысячи людей без света с час живут,
Сидят и ждут когда же к ним электрики придут.
Лежат деревья на путях и поезд не идёт,
Не знает муж или жена когда домой придёт.
Зачем природа, так творит того не знаем мы,
Быть может мстит, что человек добрался до луны.
31.05.17г. 


Рецензии
Солидарна с Вами, Людмилочка! Природа мстит, за то, что загрязняем воды, вырубаем леса, а может и за то, что вторглись на луну. От всего сердца сочувствую пострадашим и соболезную погибшим! Читаю и озноб по коже идёт. Боже, как это страшно! Спасибо Вам за такой пронзительный и волнующий стих!
Милости Вам Божьей! С теплом души, Вера.

Вера Осыка   22.06.2017 19:17     Заявить о нарушении