Пес

Прихромал ко мне бродячий пес,
Весь растрепанный, немытый и голодный.
Нюхал руку, тёрся о ладони мордой,
Думая, что я поесть принес.

Тоже псу под звездами не спится,
У помойки он мечтает о тепле.
Пес готов уже на цепь садиться,
Лишь бы та тянулась к конуре.

Нет ни имени и родословной длинной.
Пес вильнул хвостом возле моих колес.
Его били, а он до сих пор наивный.
Думает, что я поесть принес.

Я погладил пса и потрепал за ухом.
Много общего у нас, похожи мы.
Не печалься пес, не падай духом,
Люди хуже - не всегда верны.

Люди тоже роются в помойках,
Не желая ни служить, ни охранять.
Под овечьей шкурой прячут зубы волка,
Их корми, но к лесу тянут пасть.

Пес спросил без слов: "А где твоя волчица?".
Нечего ответить мне.
Веришь, пес? И я готов уже на цепь садится,
Лишь бы та тянулась к конуре.

Саров. 02.06.17


Рецензии
Ооо, это моё любимое. "И я готов уже на цепь садится,
Лишь бы та тянулась к конуре." - что может быть важнее честной искренней любви? ни-че-го.

Затонская Мария   18.06.2019 16:41     Заявить о нарушении