Так и не полюбившийся поэт

Бывает, что поэт не по душе.
Не нужно осуждать его за это.
Нет никаких для творчества клише,
Творец не может угодить всем слепо.

Ведь вы должны найти себе того,
Кто будет близок вам менталитетом.
Своим глаголом выжигать клеймо
И на вопросы поражать ответом.
 
Кто будет помогать найти себя,
Поддерживать в минуты медной грусти.
И кто поможет, снова жизнь любя,
Доплыть до своего большого устья.

За устьем распахнется океан.
И выплывете вы туда свободно.
Не будет и следа от прежних ран,
Он заберет на дно их благородно.
 
А вас же он оставит на плаву,
Великодушный повелитель жизней.
У вас теперь с ним будет рандеву,
Длинною в весь ваш путь в объемной призме.

Вы осведомлены. Я всё сказал.
Не мучайте себя. Ступайте с Богом.
Пока я здесь, я заклинаю вас:
Не ошибитесь в океан порогом.

Случайно не нырните с головой
В чужой судьбы водоворот событий.
Чтобы не жить потом с большой слезой
И не искать от ужасов укрытий.

На этом всё. Пускаю вас с волнением.
И буду рисовать ваш силуэт.
Любите жизнь. И подпись «С уважением:
Так и не полюбившийся поэт».


Рецензии