Рассветное

Рассветными видениями пОлны,
Плывут по небу тихо облака.
Их в колыбели чистая река
Качает, перекатывая волны.

Она несет с собой такой покой,
Журчаньем нежным мерных переливов,
Что все вокруг, задумчиво - красиво,
Внимает песне ласковой такой.

Деревьев еле слышный шепоток,
Приветствуют очнувшиеся ветры,
Неся на крыльях версты, километры
И воли нескончаемый поток.

Пурпурный свет разбрызгала заря,
Все встрепенулось, все живет и дышит.
И пахарь песню жаворонка слышит,
И верит, что проснулся он не зря.


Рецензии