***

У кого от холодрыги зубы с мышцами не сводит,
От колючих, снежных капель нервы в кому не спешат,
От ветров и ураганов, что в июньском хороводе
Исполняют марш безумный - не трепещется душа?
У того лишь, кто в избушке, да на тёплой, мягкой койке
Спит сурком, набившим пузо за просмотром кинолент!
А я... утром в огороде, словно раб и лох какой-то,
С топором или лопатом - начинаю уик-энд...
Но, признаюсь... мне по нраву утром рано просыпаться,
Хоть в калошах ходит лето и кусает за ноздрю -
Поработаю я круто, для души... часов двенадцать,
А потом уж и на койке фильм красивый посмотрю.


Рецензии