Пособник демона

Ужасной злобой околдован,
Он бродит по земле моей.
Он сквернословен, многословен
И ненавидит всех людей.
Тщеславен, горд, самонадеян
И, не имея ни гроша,
Без шума, пыли, не спеша,
Отнять хоть что всегда сумеет.
Сидит часами под порогом
И жертвы ждёт, как дикий зверь.
Ему нет места рядом с Богом
И он противен средь людей.
Когда взойдёт луна, осветит
Его все жуткие дела,
Навзрыд заплачут ваши дети
А он расправит два крыла.
Откуда он? Нет, не приснилось...
Он тоже женщиной рождён,
Знать, сердце у неё не билось,
Да он и в храме не крещён.
Он князь разлуки и сомненья,
Он царь кровавых всех идей,
Убийца совести своей,
Противник музы вдохновенья.
Предатель он в любви, в свободе,
На дружбу наплевать хотел,
И никого в любом народе,
Ценить и слушать не умел.


Рецензии