087. Лоджия

В обрамленьи лоджии
Вглядываясь в тьму,
Рядом, непохожие,
Были почему?

От сиянья звёздного
Почему твой взгляд
В ту минуту позднюю
Был душою свят.

Почему от шёпота ,
Льющегося вверх,
Было так безропотно,
Ясно, без помех.

9 августа 1987


Рецензии