во Франции зима...

  Вчера, без объявления
войны,
зима во Франции за ночь
сменила осень,
в снег даже фуры*вязли,
словно лоси,
а мне - медведю спать бы
до весны,
так нет же, где-то, по Европам
носит.
.........
  "Будь осторожен муж и помни,
ты мне нужен",
всего строка, а сколько в ней
тепла,
моя душа, среди ноябрьской
стужи,
черёмухой душистой
расцвела.

  Зимы во Франции всегда
казалась раем,
но этот год всех катаклизмом
удивил,
метелью пашни и дороги
заметая,
мне руки-ветви до земли
склонил.

  Я не отчаялся, не скил, не врос
корнями
в промерзший грунт, а лишь
спешил к тебе
и даже сутки арестован
в снежной яме,
твоей молитвой был
храним от бед.

  Уже к утру в хрустальной крошке,
как в бриллиантах,
душа цветком пылала в солнечных
лучах,
ведь для меня, нашей любви
гарантом,
в те дни горела в Португалии
свеча.

  И в белых мантиях сады
вблизи Парижа,
больше зимы моим цветеньем
сражены,
подглядывали с завистью
бесстыжей,
как я читаю...эСэМэСки
...от жены.

В.Г.
*тяжелые грузовики
P.S.
  Во Франции зима,
снега дохой лежат,
вот бы сюда двух
малых медвежат,
они то знают снег
не понаслышке,
пусть не грустят, снег
привезет им мишка.


Рецензии