066. Волна

Моя недвижная волна,
Беги, беги на взгляд,
Беги на взгляд влюблённых глаз
Сквозь то, что невпопад.

О мелодичных линий жуть,
Я становлюсь ничем,
Когда изящный гребень твой
Волос поднимет чернь.

Пусть превратится в пластилин
Бездеятельный раб,
По стенам пальчиком размажь
Меня за то, что слаб,

Через меня переступи,
Уйди в мещанство, в быт.
За то, что не унёс тебя,
Пусть буду я забыт.

15 марта 1987


Рецензии