041. В чём-то неприметном...

В чём-то неприметном
Мягко и не слышно
Из кромешной темени
На дорогу вышла.

Теплотой и страхом
Сердце ощутилось:
Ожидала, все-таки,
Как договорились.

И затем замедленно,
Чересчур прогулочно,
Шла, стояла зыбкая
В тусклом свете уличном,

Профилем спокойная,
Темноте послушная.
Лишь шагами редкими
Тишина нарушена.

27 сентября 1986


Рецензии