Отражения

ЕЛЕНА ПИСКАРЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/hbavjgktnrf - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В СТО ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Город. Пасмурно. Скоро вечер.
В храме тихо мерцают свечи
и они отражаются в образах.

А на улице грязь и лужи,
и никто никому не нужен -
безразличие в наших глазах.

Лужи хлюпают под ногами,
и растаявшими снегами
уплывают куда-то мечты.

Ветер гонит нас, словно чаек,
и бежим мы, не замечая,
наступление темноты.

В темноте же - все кошки серы,
и грешим мы, не зная меры...
Но мне кажется по утрам,

что и в наших заблудших душах,
будто в грязных московских лужах,
отражается Божий храм.

14-15.02.2017


Рецензии