015. Веретень

Какая лёгкость между нами,
Какой раскованный простор!
Какими светлыми крылами
Взмахнем судьбе наперекор!

Той, что на нас уже не сможет
Накинуть путы,  бросить тень,
А лишь невольно будет множить
Меж нами нитей веретень.

Глубинной сути наших связей
Противоречить распалясь,
Она лишь крепче нас обяжет
Идти, друг к другу прислонясь.

21 апреля 1986


Рецензии