в День космонавтики вспоминают Гагарина

в День космонавтики вспоминают Гагарина
и такой безнадёгой веет вокруг, как будто из хосписа.
а мне нет дела до звёзд, у меня тут своя авария -
я про***ла твою любовь, которая круче космоса.

и мне не хочется классных метафор про наши ракеты,
и про то, какие мы страстные были пилоты.
я давно тебя потеряла и даже не знаю где ты,
и, вероятно, уже и не знаю кто ты.

дорогой товарищ Гагарин, снилась ли вам у дома трава?
вы видели Бога? а лился ли он на Землю дождём?..
если возможно, то заберите меня в созвездие Льва,
под которым любимый мой и утерянный был рождён.

ну а если всё это байки - ничего страшного, тоже мило:
пусть плывут себе дальше спокойно небесные корабли.
Юра, мы не всё про***ли! я вот например сохранила
веру в возможность свидания вне Земли.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.