006. Неизбежность

Какой-то гордостью надменной
Ты отличаешься от всех.
Внушаешь трепет суеверный,
И презираешь свой успех,

Глазами чёрными сверкаешь,
Холодной бледностью влечёшь,
И, как и всех, не замечаешь
Меня в упор, почти плюёшь.

Но почему я неизбежность
Сближенья чувствую с тобой,
Предвосхищая чувством нежность,
Перерастающую в боль.

4 января 1986


Рецензии