По кругу...

Ночь с надеждой ждет Рассвет(а)
А его все нет и нет(у).
Знает час, когда придет,
Вот его все ждет и ждет.
Хочет милого дождаться
И к груди его прижаться.

Знает, как Рассвет прекрасен.
Путь к любви небезопасен:
Жгуч и ярок его свет -
Пылкий юноша, Рассвет.
Вдруг он Ночь испепелит,
Вновь потом не воскресит?!

Так и мучается Ночь,
И никак ей не помочь.
Нежный свет ее любви
Лунной бледности сродни;
Звезды - ясные глаза.
Вдруг - покатится слеза:

Приближается Рассвет,
Утро мчит ему вослед.
Солнце небо зарумянит -
И краса Ночи увянет.
Хоть Рассвета пыл так ярок,
Ночи это не подарок:

Не выносит солнца Ночь -
Боли ей не превозмочь.
Вот зажмурила глаза
И, в печали, уплыла.
Тут Рассвет в недоуменье,
Не поймет он представленья:

То ли Ночь зевает скучно,
То ль взирает равнодушно...
Он спешит, а видит, Ночь
Не к нему бежит, а прочь.
Запечалился Рассвет,
Утешенья ему нет.

Но примчится к нему Утро,
Дня что первая голубка.
Вся любовь его к Рассвету
Вмиг растает без ответа.
Ведь недолог Утра час:
К власти День придет тотчас.

Грезит День о звездной Ночи.
С нею встретится он хочет,
О любви своей безбрежной
Говорить чтоб с нею нежно.

Тут уж Вечер наступает -
День с дороги прогоняет.
День задерживать не смеет -
Вечер вовремя успеет.
Друг души его, Закат,
Поболтать с ним будет рад:

Оба друга влюблены,
Оба Утру преданны.
Так вдвоем они страдают,
От любви своей сгорают.
Утра им знаком ответ:
Мил ему один Рассвет.

Снова Вечер сменит Ночь -
Повторится все точь в точь:
О Рассвете грезит будет,
Пока солнце не разбудит.
Будет Ночь о том мечтать.
Чтоб женой Рассвету стать.
И Рассвету не остыть:
Мужем Ночи хочет быть.

Утро, День, Закат и Вечер,
Ночь, Рассвет - твердят о встрече.
Пусть друг другу они снятся -
Встреч реальных все ж боятся.
Нет, им не обнять друга,
Вечно им ходить по кругу.

Ночь придет - уходит Вечер,
Ночь исчезнет на рассвете;
С Утром и Рассвет растает,
День грядущий наступает;
День Закатом завершится,
Тихо Вечер опустится,
А ему на смену - вновь
Ночь несет свою любовь.

Все вокруг любовью дышит -
Каждый в ней себя услышит.


Рецензии