Дожди

Дождь весенний юн и весел,
Заливаясь первым громом,
Под рулады птичьих песен,
Пробуждает мир огромный.

Летний дождь уже мудрее -
Моет мир от грязи, пыли,
Чтобы стали все добрее,
Чтобы души чище были.

Дождь порою будто злится
В день осенний, непогожий.
От него спешит укрыться
Под зонтом своим прохожий.

Льётся дождик с небосвода,
Поливая землю нашу,
Чтоб в любое время года
Мир наш был милей и краше.


Рецензии