Времена безумий

Мне виделось наедине
В бреду событий колесниц
Толь наяву, толи во сне
Большое множество десниц.
У огнеокого столпа
Кудрявый дым цеплял одежды
И оголтелая толпа, и гул,
И вопли о надежде…..

Я, кажется, схожу с ума
Немного загнанною ланью
И в промежутках сна одна
Хожу, окутанная бранью.
В твоих запятнанных глазах
Моею чистою душою
Я появляюсь в образах
Неузнаваемой толпою.

И сил моих источник пуст
А я держусь, но тихо таю
Как свечка. Как осенний куст
Листву свою, скорбя, теряю.

И снова глухо в стороне,
Где образа обычно плачут,
Где ты с собой наедине,
С собою только - не иначе
Десницей скорбную печаль
Замаливаешь ты покорно
И дымкой ладан, как медаль
Цепляет запах свой соборно.

В той оклеветанной тиши
Парализованных раздумий
Глубины ланьиной души
Пророчат времена безумий.
17.10.16.


Рецензии