Звездные россыпи

               


Рассыпав звезды по ночному небу,
Лампадами светился древний Млечный путь
По сердцу будто маслицем по хлебу:
Гармония стихий -- России нашей суть.

Такого не увидишь за границей.
Там звезды будто с тусклого стекла.
Луна там кажется измученной возницей,
И даже в ясный месяц ночь не так светла.






                26


Рецензии