Здравствуй, поле!

Опять меня к себе позвало поле,
Кузнечиками радостно звеня!
И, не смотря на в пояснице боли,
Взобрался на железного коня!
   Кручу, как в детстве, весело педали,
   Берёзки путь украсили собой!
   Я счастлив, покоряя гордо дали!..
   Заждался встречи с полюшком душой!
Попутный ветер подгоняет в спину,
Открылась лента голубой реки!
Привал решился сделать у калины,
Немного подождут пусть васильки!
   Потом спустился к речке, по мосточку
   Иду, коня за руль легко ведя -
   И вот уж вижу поля я цветочки,
   Шмели и пчёлки радостно гудят!
Ну, здравствуй! Здравствуй, поле дорогое!
Ромашки твои, маки по душе!..
И понял: связан с полем я душою,
Оно мой путь в прекрасном мираже!


Рецензии
Все мы дети матушки - природы
В ней столько необычной красоты
Что не смотря на все причуды моды
Ей мы посвящаем все стихи

Мария Белоусова 3   03.06.2017 18:00     Заявить о нарушении
А многие и украшают её своим трудом! Спасибо, Машенька!

Михаил Кацовский   04.06.2017 12:09   Заявить о нарушении