Как рождаются стихи

Стихи порой рождаются, как дети -
В тот миг, когда гипертрофированно больно:
Еще минута, и на белом свете
С истошным криком - новый подневольный.

Ещё стихи рождаются, как утро:
Сначала тьма немного отступает,
Светлеют мысли, и потом как будто
От пуповины солнце отрезают.

Но иногда стихи - всего лишь семя,
В сырой земле забытое случайно.
Так безымянно островное племя:
Что будет дальше - остаётся тайной.


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   08.05.2023 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.