Океан ритмов

Ритм города.
Его ты можешь слышать.
Он сложен из неона и движения.
Из многих, очень многих составляющих,
Дыханья стен,
В витринах отражений.

Ритм  человека -
Сердца стук,
Ток крови по сосудам,
Эфиром лёгким наполняя,
Воздух ритмичность
Сообщает нам,
Живущим людям.
 
Ритм слов,
И речи,
И пульсация намёков
И мыслей,
И книг,
И памятников,
И картин,
Скульптур из мрамора и гипса.

Ритм моря,
Ветра,
Ритм цветения
И увядания,
Ритм времени сезонов,
Ритм деянья-воздаяния.

Ритмы земли, природы - это музыка, 
Переплетениями волн   
Рождают камертоны ритмов,
И струями невидимого звука 
Наш мир, как нитями прошит и полон.

Вибрируют все цифры, числа,
Кодируя себя циклично,
Шифруют графики, системы,
Плодя всю видимость обычную.


Ритм Космоса - величествен и чуден,   
Неведомое за предел манит,   
И необъятность за пределом буден   
Обыденных
Нас приближеньем к Тайне вдохновит.

Движение - есть непрерывный Ритм,
И это есть дыхание Сознания,
Энергию несущие Лучи
На амплитудах Жизни колебания.

И Я вся состою из ритмов,
Из волн и импульсов всего,
Что в мире есть присущего,
Из них я соткана,
И ими образуюсь,
И вновь из них рождаю Сущее.

Я - Океан, 
Я - Глубь, 
Я - Мощь, 
Я - содержание энергий в тихой гавани, 
Материю я запускаю вновь
В прекрасное неведомое плавание. 


Рецензии
Вы - Океан, Вы - Голубь, Вы - Мощь, Вы - содержание энергий в тихой гавани

Иван Колесников 3   03.06.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Белугина Ирина   04.06.2017 08:51   Заявить о нарушении