Путь на Голгофу

И вроде мир цивилизован,
И есть порядок в нём и строй.
Но в разум разно запакован.
В нём занят каждый сам собой.

Любое слово, мысль иль случай,
К себе в мир тянем разобрать.
Свой интеллект напрягшись мучим,
Чтоб объяснение отыскать.

Коль это радость - засмеёмся,
Коль это сложно, не поймём.
На всякий случай отзовёмся,
С своим суждением о том.

Бывает что сорвётся глупость,
Или бестактный, просто вздор.
Для окружающих, как тупость,
Зацепка на никчемный спор.

Тут самолюбие вскипает,
Беря кричащих под узду.
Их постепенно распаляет,
Вскрывая в чувствах борозду.

Потом уже никто не хочет,
Идти до точки отправной.
Своё до хрипа напророчит,
Чтоб верх оставить за собой.

А жизнь, что строится из мыслей,
Соткёт невидимый узор.
Кому-то серый и без смысла,
Кому проклятия и позор.

Так чтобы быть всегда в прекрасном,
Иначе мыслить нужно нам.
Не только в спорах много гласных,
Но и когда ты дома сам.

Что в мир пошлёшь себе и людям,
То мир нам всем и возвратит.
Ведь все мы сами себе судьи,
Нам мир давно в ответ кричит!

Что ж вы творите скопом, люди?
Что породили вы в умах.
Всё то в веках скитаться будет,
Чтоб сеять вам болезни, страх!

Лишь только светлые посылки,
Превысив силой мощь дурных,
Их уничтожат без заминки,
Избегнем бедствий мировых.

Так из меняйтесь поскорее,
Да помогите в том другим.
Чтоб не поджариться в гинее,
Коль станет путь необратим.

Ещё пока баланс у грани,
Энергий тёмных на весах.
О том судите в сводках сами,
По обстановке в областях.

По изменению погоды,
И по разгулу катастроф.
Давно в истерике народы,
Не миновать нам всем Голгоф.


Рецензии