Ну и зачем ты мне, милая снишься..

НУ, И ЗАЧЕМ ТЫ МНЕ, МИЛАЯ СНИШЬСЯ…

Снишься опять ты мне, милая, снишься
В образе злобной, голодной собаки.
Ты, всё по-прежнему, так же резвишься,
Помню, бывало, с утра разозлишься,
К вечеру вовсе доходит до драки…

После скандала поникнешь главою,
И ко мне телом безвольным прижмешься,
Было ли сладко вдвоем нам с тобою,
Я тебе, милая это открою,
Горько и больно, когда расстаешься…

Мне интересно, когда ты простишь то,
Я ведь узнал, что любила спать ты с ним,
Врали друг дружке мы, словно артисты,
В нашем союзе рассеялись смыслы,
Значит, тебе суждено быть с другими…

Ты захотела владеть мной, как вещью,
И упрекала меня бесконечно,
Мне изменяла, всё чаще беспечно,
Думала, что предавать можно вечно,
Всё, приближая момент расставания…

Ты всё искала надежнее берег,
Более твёрдый, без хрупкой поэзии,
Ты возжелала заманчивых денег,
И доводила до сильного трения
Ось в колесе нужных нам отношений…

Непонимание – странная штука,
Может прогнозы гадалки виною,
Так незаметно подкралась разлука,
Память стереть – это целая мука,
Но, помириться не мог я с тобою…

Я всё воюю с тобой, даже ночью,
Хоть и живём больше года мы порознь,
Было бы лето всегда непорочно,
Если в дороге одни только кочки,
Значит, не все еще пройдены козни…

ххх

Ну и зачем ты мне, милая снишься,
Снова бередишь душевные раны.
Ты на меня за, ушедшее злишься,
Вроде достигнуто в ссоре затишье,
А ты в ночи, в сердце бьешься тараном…

Ну и за что мне душевные боли,
Злой я с утра встал, как цербер ругался,
Наши ожоги посыпаны солью,
Ты не хотела играть свои роли,
Только поэтому брак наш распался…

Помню прекрасное, хорошее помню,
Помню предательства, помню измены,
Тяжко бывает в каменоломне,
Но не поймёт и бывалый невольник
Всю извращенность любви Мельпомены…

Мне, до сих пор ещё, милая больно,
После предательства, после измены…

ххх

Что мне сказать тебе напоследок,
Душу свою, наконец, успокой ты,
Вместо скандала важнее беседа,
Чтобы понять, что пришла к нам победа,
Надо прервать наши вечные войны…


Рецензии