Прыгай!

Он стоит на краю.
Только тьма впереди.
Сердце раненое бьется
Как голубь в груди.
Ему кричат:
"Что стоишь ты,
Что медлишь, осел!"
Ему кажется что
происходящее сон.
Рядом небо меняет
Привычный свой цвет.
Он понимает,
Что не увидит рассвет.
Он стоит на краю.
Только тьма впереди.
Сердце мертвое
Будто не бьется в груди.
"Что ты медлишь,
Давай же прыгай, осел!"
Все кричат ему хором
И он слышит зло.
Зло его охватило всего:
"Черт же вам!"
Он уходит куда-то.
Куда-то ко снам.
Он уходит куда-то.
Нигде его нет.
Он решился остаться
И увидеть рассвет.
Прыгай к свету!
Живи, ну чего ты стоишь!
Он кричит в пустоту,
Рассекая тишь.
Ну же, прыгай!
Чего ты теряешь, трус!
Ты не выдержишь этот груз.

Крылья ангел свои
Распускает во тьме.

Это притча такая.
Поверишь ли мне?

Здесь одно задевает.
Одно, да и только.

Это то, что люди бывают жестоки.

Но не печалься
Особо милый.

Только так ты добудешь силы.


Рецензии