Где ты, Лето?

Ну, что сказать тут - не сложилось,
Запахла снегом мокрым ночь.
Похоже лето заблудилось,
Скользнув от нас куда - то прочь.

Вонзилось в край чужой несмело,
Оно теплом, как в масло нож.
Коснувшись обнаженным телом ,
Увы - не нас в прохладе лож.

Мигнуло звездами в рассвет,
Задев листву берез, как струны
И на гранитный парапет,
Взошло в лучах, девчонкой юной.

И танцевало без стыда
В коротком платье напоказ.
Смеялись флоксы в Горсадах
Цветеньем сладким вместо нас.

И щебетали воробьи
В пыли купаясь тротуаров,
Наверное пели о любви,
Своей к теплу, сбиваясь в пары.

Но это только лишь полет
Моей души туда, где лето,
Ну, а пока ,что в окна лед
Блестит мне с глади парапета.


Рецензии
Хорошо!
И щебетали воробьи
В пыли купаясь тротуаров !!! Классные стихи!

Ирина Лавренова   04.06.2017 19:05     Заявить о нарушении
Благодарю , Вас , Ирина , рад,что по душе пришлось.

Олег Дыбцин   04.06.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.