Изломы войны

               


Пришло письмо ранней весною.
В нём почерк трудно различимый.
От строк несло большой войною:
Писал для ней, но нелюбимый.

Писал про тот последний бой,
Как прорывались из засады
И как, солдат  ломая строй,
Горохом сыпались снаряды.

Упал снаряд с ним где --то рядом,
Накрыла болью тишина.
Лежит он в госпитале с садом,
Но ноги забрала война.

Стремительно бежали мысли.
А в них все встречи по часам.
Они, вписавшись в мозг, зависли --
С любимым быть навеки вам.

Хоть и без ног но жив родимый.
Слеза из глаз лилась ручьём.
“Ты, видно, Господом хранимый,”--
Шептала прислонясь плечом.

“Я всех счастливее, Бог мой !”--
От счастья сердце замирало…
Мужчину с детскою душой
Война могла, но не сломала.




             24


Рецензии