боль

и сколько мучительных раз
я должен пытаться заснуть,
прежде чем осознать,
что от мыслей не улизнуть?

и сколько губительных раз
я должен чувствовать боль,
что у сердца в груди насквозь
дыру прожигает собой?

и сколько долгих минут
я должен в молчанье лежать,
пока мозг изнутри скребут,
заставляя меня умирать?

и сколько же жалких слез
должен я в пустоту проливать,
чтобы все-таки вскоре уснуть?
чтобы завтра все это опять...


Рецензии