Летний дождь

ЛЕТНИЙ  ДОЖДЬ

Мне этот летний дождь – волшебная услада
И, скинув шпилек груз, по лужам пронесусь.
И пусть размажет тушь дождинок баррикада,
Я не заплачу, нет, я звонко рассмеюсь.

Мне улыбнётся вслед парнишка синеокий,
Он, как и я, дождю безмерно будет рад,
Его дружище-пёс пролает мне в дорогу:
«Удачи на пути и никаких преград!»

Котёнок-ротозей, промокший под берёзой,
Мяукнет: «Вот и я к купаниям привык».
И бабочкой впорхнув в маршрутный свой автобус,
Помчусь к своей мечте, без пробок, напрямик.

Вдогонку будет дождь стучать, греметь по крыше,
Струиться по стеклу, рисуя свой узор.
Небесный водопад, к нам прилетевший свыше,
Пойдёт озорничать, лить всякий милый вздор.

Как грезить высоко под шумный дождь-бродягу,
И в мыслях улетать – туда – за облака.
Шалун промчится вскачь и принесёт прохладу,
«Ах, чудный славный дождь. Люблю. Твоя раба».


Рецензии