Пора на лыжи

Прошла весна и снова лето.
Июнь вступил в свои права.
В фуфайку я с утра одетый,
в морозном бисере трава.

Кругом сверкает иней белый,
покрыл луга и косогор.
Вот клён стоит заиндевелый,
беспечно вышел на простор.

Встречаю лето в зимней шапке,
пора б и валенки надеть.
Достал коньки вчера украдкой,
чтоб не искать в морозы впредь.

Трещит огонь в моей печи,
всю дымом улицу накрыло.
Мёд к самовару, калачи...
Во! Сколько снегу навалило!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.