Моя земля

Солнышко, застывшее на лепестках,
Золото, расплавленное летом, -
Пригоршни цветов в моих руках,
Освеженные дождем и светом.
.
И тебя ли не любить, моя земля,
Отчий дом, природа снов и сказок!
И в твои ли не бежать стремглав поля,
Растворяя в них и дух, и разум!
.
Пена трав, рассыпанных окрест,
Малахитовые листья ив шумящих.
Из таких забытых богом мест
Свита Русь, покойно спящая.


Рецензии