Картины

Однажды по ночному лесу
Усталый путник долго шел,
И очень он хотел согреться,
Когда на домик вдруг набрел.

Он деликатно постучался,
Но не ответили ему.
Вскричал: "Вхожу! Не надо драться",
И робко так шагнул во тьму.

Но оказался дом пустынным
И не нашлось в нем очага,
Но путник дико обессилел
И мигом лег он, чтоб поспать.

Но перед сном услышал шорох,
Что вдруг снаружи прозвучал.
Потом мерещился там сполох -
И путник вглядываться стал.

Он разглядел вокруг картины,
Что здесь висели на стенах.
И через клочья паутины,
К нему подкрался липкий страх...

Ведь на тех картинах страшных
Лишь только лики сатаны -
Все неприятны и зубасты,
И словно ждут напасть из тьмы...

Усталость путника сморила -
Он погрузился все же в сон.
Ну а утро поразило:
Картин там нет - лишь ряд окон...

03/06/15


Рецензии