Учёные искали Лукоморье

              Незабвенному С.С.Гейченко,            
                Главному Хранителю музея-заповедника
                А.С.Пушкина «Михайловское»
               
Учёные искали Лукоморье
На карте мира, у прибрежных скал.
А кто-то сказку прочитал на взгорьях,
По-пушкински прочёл и – воссоздал.

И стали все коты в округе этой               
Учёными, чтоб тайну уберечь
Для тех, кто ищет вечные сюжеты
И ждёт со сказкой новых светлых встреч.

Из книги-альбома "Шутить - не плакать", 2017
Дружеский шарж художника В.Кузнецова


Рецензии